投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職アルバイト 収益物件 三重の求人・転職 太陽光 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ラストラン

投稿者:さすらいの撮り人  投稿日:2009年 8月30日(日)18時28分14秒
  通報
  こんばんわ
いよいよP車のラストランがやってきました。
1ヶ月以上前から今日のスケジュールは真っ白にしてこの日を待ちました。
乗り鉄で応募も考えましたが乗りより撮りのほうが魅力があるので撮りに専念しました。
気合を入れて早朝2時30分に家を出で一路岡崎を目指しました。
岡崎インターを出で一号線を走り本宿駅向かいました。まだ4時前なのに駅前には行列を
作っていました。今日限定の記念入場券を求める人のようでした。
私は券よりも撮影場所の確保に専念をしたかったので素通りをして本宿を抜け赤坂へ向かいました。早朝にもかかわらず本宿のカーブには10人ぐらいスタンバイしていてかつ、多くの三脚がたっていました。今日はただ事ではないぞと覚悟していました。
お目当ての赤坂駅手前に着くと三脚どころか人一人いません。早速場所だけ確保して
本宿駅にとんぼ返りしました。駅に着くとさっきより人が多く列をなしていました。
30分ほど並びその中に混じって記念券を買うことができました。
再び赤坂に戻り仮眠をしていると瞬く間に車や人がやってきました。
コンビ二も近くお手軽なポイントなので人が早目からやってきました。
最初は雑草が生い茂っていた線路際も熱心な方々により綺麗に刈り取られとても綺麗になり
大助かりでした。8時間ほど待ち待望の列車が来る頃には70人以上の大集団になりました。こんな中で撮影をするのは初めてなのでとても緊張しました。
罵声も飛ぶことなくつつがなく撮影を済ますことができました。
これで終わりと思うととても寂しいかんじか゛します。
P車の撮影をしてきて管理人様を含め多くの方々と知り合いになれたのがとてもうれしかったです。またべつの機会にお会いしましたらよろしくお願いします。
長文で申し訳ありませんでした。

》記事一覧表示

新着順:5/100 《前のページ | 次のページ》
/100